+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.12.2015 в 07:30

Восточноказахстанские строители могут остаться без работы

Из-за непростой экономической ситуации в бюджет области на следующий год не заложили траты на возведение новых объектов. Работы продолжатся лишь на уже начатых площадках, передает YK-news.kz.

Специалисты считают, что такое ограничение может оставить без средств к существованию работников целой отрасли.

Бюджет нашего региона на 2016 год приняли в областном маслихате. В казну заложили потребности на основные нужды региона, исполнение социальных обязательств и повышение зарплат госслужащим. А вот средств на возведение новых сооружений в области практически нет.

«Около девяти миллиардов тенге требуется на завершение начатых объектов, сейчас у нас есть только 3,4 миллиарда тенге», — представила проект бюджета депутатам на заседании постоянной комиссии маслихата заместитель руководителя управления экономики и бюджетного планирования Раушан Ластаева.

Народные избранники задали госслужащим резонный вопрос: сможет ли бюджет пополниться налогами, если распустить строителей?

«Если строительные организации останутся без работы, значит, меньше будет производиться арматуры, меньше цемента, — прокомментировал депутат Нурлан Темирбеков. — Это настоящая цепная реакция. Уже сейчас мы отправляем сотрудников в отпуска до февраля, марта».

Чтобы не допустить воплощения этого печального сценария, власти намерены реализовать в регионе новую «Дорожную карту занятости».

«До конца второго квартала планируется реализация программы, какая была у нас в 2007 — 2008 годах. Когда республика выделяла нам средства именно на создание рабочих мест. Мы здесь их создавали — и пережили кризис», — пояснила Раушан Мамашевна.

Пока неизвестно, коснется будущая программа только строительной отрасли или всех сфер занятости.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика