×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.12.2015 в 16:20

Подробности дела о похищении Айзады Авлатаровой рассказали в полиции

В Алматинской области продолжается расследование по факту похищения 20-летней жительницы Илийского района Айзады Авлатаровой, передает ИА «NewTimes.kz».

В настоящее время возбужденно уголовное дело, по статье 125 уголовного кодекса Республики Казахстан «Похищение человека».

Напомним, что информация об исчезновении 20-летней студентки поступило в Илийское РУВД утром 4 декабря от ее родственников. К поиску девушки подключились полицейские подразделения соседних Карасайского, Кербулакского, Жамбылского, Талгарского районов, города Капшагай, а также оперативно-розыскные службы аппарата областного департамента внутренних дел.

«При отработке различных версии, полицейские регулярно проверяли информацию, поступающую из интернета, социальных сетей, телефонных сообщений, при опросе большого числа людей, проживающих в данной окрестности. В итоге оперативникам удалось отыскать свидетелей, которые смогли дать описание внешности предполагаемого похитителя. По составленному криминалистами фотороботу, полицейские, просмотрев всю базу ранее судимых лиц, по схожим внешним приметам, устанавливают личность подозреваемого. Им оказался 45-летний уроженец города Алматы Игорь Токарев, ранее неоднократно судим, и находился в розыске по подозрению в совершении ряда преступлений и правонарушений по городу Алматы и Алматинской области», ― рассказали в ДВД региона.

Как пояснили в полиции, причастность Токарева к похищению Авлатаровой подтвердилась после обнаружения близ Капшагая автомашины «Хюндай акцент» угнанной в начале ноября в соседнем Карасайском районе. «В этой легковушке, марка и цвет которой сходились с показаниями одного из свидетелей, видели в последний раз девушку», ― отметили в ДВД.

По версии полицейских, Токарев мог скрываться в населенных пунктах, расположенных близ города Капшагай, так как согласно оперативной информации, он прекрасно ориентировался в данной окрестности и знал все дачные массивы, расположенные вокруг города.

10 декабря при проческе дачного массива «Заря Капшагая» на железнодорожных путях, сотрудники Капшагайского ГОВД полицейские обнаружили пропавшую девушку в сопровождении Токарева. Он был задержан и доставлен в Капшагайский ГОВД.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика