×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.05.2014 в 11:14

Потомков погребенных в Мангистау австро-венгерских военнопленных предлагает найти Австрия

Советник и консул австрийского консульства в Алматы Михаэль Паль посетил в городе Форт-Шевченко захоронение 130-ти австро-венгерских военнопленных, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

На местном христианском кладбище установлена выточенная из местного камня-ракушечника стела, на которой по-немецки высечены слова: «Восток. Солдатам 1915 года. От ваших друзей».

Михаэль Паль в сопровождении представителей местного акимата посетил место захоронение земляков. Кроме того, консул поблагодарил жителей Тупкараганского района за внимание и уважение к праху умерших. В 1995 году на братской могиле были произведены строительно-реставрационные работы.

«Если бы были известны имена погребенных, можно бы разыскать их потомков и сообщить им о последнем пристанище родных», — сказал М.Паль.

Он посетил здания, построенные австро-венгерами в начале прошлого столетия.

Согласно историческим справкам, среди военнопленных были инженеры, механики, агрономы и строители. На полуостров Тупкараган они были сосланы в 1914 году. Они проложили дорогу, постелив брусчатку, между Баутино и Фортом-Шевченко, построили городскую радиостанцию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика