+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.12.2015 в 00:41

Автомобили чиновников паркуются у ночных заведений Тараза

В административном центре Жамбылской области служебные машины чиновников паркуются у ночных заведений. Этот факт был установлен в ходе рейда, организованного по инициативе областного департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, пишет региональная газета «Знамя труда».

«7 ноября в третьем часу ночи в Таразе у ресторана по улице Тауке хана находилась машина с номерным знаком 061 VV 08. Как выяснилось, это служебная автомашина заместителя акима Мойынкумского района. Там же, по улице Тауке хана, в первом часу ночи стояла на парковке автомашина под номером 803 AD 08, принадлежащая руководителю управления по защите прав потребителей Байзакского района. Также в ночное время у ресторанов и кафе города Тараза в поле зрения проверяющих попали служебные автомашины, принадлежащие государственному коммунальному предприятию «Жасыл Тараз», РГП «Казавтодор», областному противотуберкулезному диспансеру, ГКП «ТаразТрансЭнерго», департаменту по чрезвычайным ситуациям, департаменту юстиции, областному управлению экономики и бюджетного планирования, центру занятости и отделу земельных отношений Жамбылского района», - пишет региональное печатное издание.

Данные факты были озвучены на совместном заседании общественного совета по противодействию коррупции при областном филиале партии «Нур Отан» и Дисциплинарного совета департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции. Заместитель руководителя названного департамента, председатель Дисциплинарного совета Галым Турсунбаев сообщил о том, что в отношении должностных лиц, нарушивших Кодекс чести, приняты пока лишь предупредительные меры, но в случае повторного нарушения спрос будет строгим.

Напомним, поведение государственных служащих регламентируется Кодексом чести и этическими нормами.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика