+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.12.2015 в 05:54

Директор детского сада принимала детей вне очереди в Караганде

Директор карагандинского детского сада принимала детей вне очереди на основании коллективного договора, пишет областная газета «Индустриальная Караганда».

По словам председателя дисциплинарного совета Жандоса Сарсенова, подобная избирательность в действиях руководителя дошкольного учреждения не что иное, как «оказание неправомерного предпочтения физическим лицам при принятии решения», что привело к нарушению прав 255 детей, стоящих в очереди в данный сад.

Согласно статье «О борьбе с коррупцией», предусмотрено наказание  - увольнение с занимаемой должности.

Кроме того, прокуроры заинтересовались правомерностью использования коллективного договора, на который опираются все дошкольные учреждения областного центра. Он противоречит целому ряду законодательных актов страны, заседание дисциплинарного совета с участием руководителей карагандинских детсадов будет не последнее.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика