+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.12.2015 в 16:58

Жильё подорожало в Уральске

Количество предложений по продаже квартир не снижается, пишет «Уральская неделя» со ссылкой на экспертов в сфере недвижимости.

«Если сравнивать цены на квартиры с прошлым годом, то в долларовом эквиваленте есть снижение на квартиры в пределах 12-17 процентов. Но если пересчитать эти цены в тенге, то окажется, что однокомнатные квартиры сейчас, по сравнению с ноябрём 2014 года, стали дороже на 37,48%, двухкомнатные – на 39,83% и трёхкомнатные – на 41,74%», — говорит помощник аналитика ТОО «Оценка собственности» Индира Исагалиева.

По ее словам, продавцы в растерянности: люди не знают, за какую цену им продавать жильё.

«Максимальная цена за квадратный метр жилплощади – одна тысяча долларов. Но это нереальная стоимость – за такую цену продать недвижимость в Уральске невозможно. Когда мы пытаемся объяснить это людям, они начинают переспрашивать: а за какую сумму нужно продавать, сколько можно скинуть. Никаких рекомендаций в этом плане мы продавцам не даём, но факт есть факт – те продавцы, которые «ломят» за своё жильё высокие цены, не могут продать его в течение целого года» — отмечает помощник аналитика.

Директор риэлторского агентства «Листинг» Оксана Алиева, в свою очередь, объясняет, что они стараются объяснить продавцам, что держать такую же цену в долларах, как и в прошлом году, нельзя: покупателей на такую дорогую недвижимость просто не найдёшь.

«Мы разъясняем людям, что если они ещё в августе хотели продать свою «двушку» за 40 тысяч долларов – это 7,5 миллиона тенге, то и сейчас нужно просить за неё те же 7,5 миллиона, – говорит она. – Зарплаты у наших людей не стали выше, поэтому платить за ту же «двушку» по новому курсу  — 13,5 миллиона тенге — они не смогут. Конечно, у продавцов шок, что теперь в долларах они получат за своё жильё не 40, а 20-26 тысяч. Кто-то отказывается от сделки. Но те, кто реально хочет продать квартиру, продаёт её в тенге».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика