×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.05.2014 в 18:13

Граждане Узбекистана обокрали 80-летнюю старушку в СКО

Полицейским «гастролеры» пояснили, что приехали отдохнуть на курорте Боровое, но у них закончились деньги, передает ИА «NewTimes.kz».

В минувшую субботу в дежурную часть районного отдела полиции обратилась 80-летняя жительница Мамлютки. Она рассказала, что трое неизвестных обманным путем завладели всеми ее сбережениями в размере 199 тысяч тенге, сообщили в пресс-службе ДВД Северо-Казахстанской области.

«Старушка рассказала, что на улице к ней подошли молодой мужчина и две женщины. Они рассказали, что открыли продуктовый магазин по сниженным ценам для пенсионеров и инвалидов и там они смогут обслуживаться только на рубли. Они так убедили бабушку, что пенсионерка вынесла из дома и отдала 199 тысяч тенге. Для положительного решения вопроса потребовали еще и документы, удостоверяющие личность. Пока пенсионерка ходила домой за паспортом троица села в машину и скрылась в неизвестном направлении», — говорится в сообщении.

Пенсионерка обратилась в полицию, и через несколько часов злоумышленники были задержаны в Тайыншинском районе. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

«Задержанными оказались трое граждан Узбекистана, жители города Ташкент. Они утверждают, что всех троих связывают приятельские отношения, ранее никто из них судим не был. Свой визит в Казахстан объяснили тем, что приехали якобы на отдых в Боровое. Однако у них неожиданно закончились деньги и, наняв такси, решили навестить дальних родственников, проживающих в городе Мамлютка», — рассказали в полиции.

Оперативники не исключают возможную причастность задержанных к аналогичным преступлениям, совершенным на территории соседних областей. Сотрудники ДВД СКО предупредили коллег из других регионов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика