×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.12.2015 в 10:41

В Атырау наблюдается рост фактов мошенничества

Согласно статистическим сведениям, за текущий период 2015 года по городу наблюдался рост мошенничеств на 2,1%, в абсолютных цифрах с 775 до 791, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Атырау.

Удельный вес преступлений анализируемой категории составил 10,8 % (2014-15,1%) от общей регистрации преступлений.

Из вышеуказанного количества в суд направлено – 246 (113), прекращено по не реабилитирующим основаниям – 171 (122).

Как отмечается, большинство преступлений зарегистрированные по Атырауской области были зарегистрированы на территории города 75% (с 791 до 874).

По данным прокуратуры города, на сегодняшний день на территории Атырау, в большинстве случаев, мошенничества совершаются путем обмана, войдя в доверие, завладение денежными средствами для предоставления тех или иных услуг (получение кредита, квартиры, земель, трудоустройства).

«На практике распространены случаи телефонного мошенничества, когда преступники звонят потерпевшим, представляются сотрудниками правоохранительных органов, сообщают, что их родственник доставлен в полицию по подозрению в совершении преступления и за положительное решение вопроса требуют денежное вознаграждение путем перевода указанной суммы на определенный номер сотового телефона либо передачи третьим лицам», — информирует пресс-служба ведомства.

В последнее время вырос спрос на аренду недвижимости, чем также пользуются злоумышленники. Пересдавая снятые квартиры внаем третьим лицам, получив от потерпевших денежные средства за определенный промежуток времени проживания, «лжесобственники» недвижимого имущества скрываются.

Также имеет место и мошеннические действия, связанные с обманом предоставлении земельных участков, за определенное вознаграждение.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика