×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.12.2015 в 12:11

Женщина и трое детей насмерть угорели в ВКО

Трагедия произошла в минувший понедельник в селе Камышенка Шемонаихинского района, сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО.

Женщина и трое детей, каждому, из которого было три года, в результате пожара, получили смертельное отравление угарным газом.

«Дети, со слов соседей, часто оставляли одних дома. И в этот раз, до трагедии три девочки играли в закрытом помещении, пока их родители были на работе. Дым, а после и страшный огонь заметили очевидцы, они и позвонили в противопожарную службу. До приезда пожарных, женщина, по словам соседей, сестра хозяина дома, поспешила спасать детей. Она забежала в горящую избу, но вскоре не вышла», ― рассказали в ДЧС.

Пожарные подразделения прибыли в течении 15 минут. «По прибытию было установлено, что горел одноэтажный жилой дом, деревянные конструкции веранды, помещение кухни и спальни, потолок, межкомнатные перегородки, оконные проемы, пол, мебель. Огнем было охвачено практически все. Общая площадь составила 40 квадратных метров», ― пояснили спасатели.

В ходе разведки и тушения пожара сотрудниками ПЧ-28 были обнаружены четыре человека с признаками отравления угарным газом. Приехавшие на место врачи скорой помощи констатировали смерть и женщины и детей.

В настоящее время сотрудниками ДЧС по пожару отрабатываются две версии: неосторожное обращение детей с огнем и несоблюдение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи.

Добавим, еще двое детей этой семьи в момент пожара находились в школе и в детском саду.

С начала года в ВКО по вине детской шалости с огнем зарегистрировано 22 случая пожаров. Погибли четверо детей. Погибших от угарного газа составляет 15 человек. Травмированных от угарного газа по области составляет порядка 150 человек.

ДЧС ВКО убедительно просит взрослых не оставлять детей, особенно маленьких, без присмотра. Не запирать их одних дома. «Чтобы избежать печальных последствий, следует детям не просто рассказывать, что огонь опасен, но и знакомить с техникой безопасности», ― говорится в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика