+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.12.2015 в 07:45

Суд отказал костанайским курсантам в восстановлении на учебе

Костанайский городской суд  рассмотрел исковое заявление двух бывших слушателей Костанайской академии МВД Казахстана им.Ш.Кабылбаева, передает ИА «NewTimes.kz».

Курсанты учебного заведения были отчислены на основании статьи «О правоохранительной службе» («Дисциплинарные взыскания, применяемые к сотрудникам», «Основания и условия наложения дисциплинарных взысканий»).

«Поводом отчисления молодых людей из академии  стал возникший конфликт с другим слушателем, в ходе которого последнему были причинены телесные повреждения. Потерпевший был госпитализирован в травмпункт», — информирует пресс-служба Костанайского областного суда.

Уголовное преследование обоих слушателей было прекращено за отсутствием состава правонарушения.  Желая быть восстановленными в правах и реабилитировать себя, оба обратились в суд.

В иске парни просили суд отменить приказ об отчислении из Костанайской академии МВД РК и восстановить их на учебе в качестве слушателей 2 курса.

В судебном заседании было установлено, что неуставные взаимоотношения между курсантами произошли именно по вине истцов.  

Суд не нашел оснований в удовлетворении иска, отказав в восстановлении на учебе. Решение не вступило в законную силу. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика