+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.12.2015 в 09:29

В Костанае утвержден бюджет на 2016 год

По расходам городской бюджет к утверждению рекомендуется в сумме 23 миллиарда 593 миллиона 351 тысяча тенге, передает alau.kz.

«Необходимо отметить, что фактически просматривается в 2016 году снижение доходов против уровня текущего года порядка на миллиард тенге. В связи с чем всем государственным учреждениям города Костанай доведено задание по снижению расходов, утверждаемых бюджетом порядка на миллиард 100 миллионов тенге», — сообшид руководитель отдела экономики и бюджетного планирования акимата Костаная Николай Дорошок.

Как отметил на сессии костанайского городского маслихата Николай Дорошок, в 2016 году выделение денег из средств городского бюджета на программы развития не предусмотрено. Эти расходы предусматриваются за счет республиканского и областного бюджетов. За счет трансфертов расходная часть бюджета Костаная составит 33 миллиарда 262 миллиона 657 тысяч тенге.

«Бюджет очень тяжелый будущего года, но нам деваться некуда. Нам самое главное — это обеспечить заработную плату, также оплата за коммунальные услуги. Ну кроме этого мы ждем большие трансферты из республиканского бюджета на ремонт дорог по городу Костанай. Если все наши планы сбудутся, то на следующий год мы должны получить в виде субсидий или через Дорожную карту около 3,5 миллиардов тенге на ремонт дорог нашего города», — отметил аким Костаная Базыл Жакупов.

Бюджет Костанайской области, подчеркнул Базыл Жакупов, будет уточняться в январе. Тогда и будет ясно, сколько средств выделит регион по бюджетной заявке города.

«Развития бюджета ноль. Ничего нет кроме 120 миллионов, которые мы сегодня заложили на завершение начатого 9-этажного дома в 9 микрорайоне. В этом году было выделено 60 миллионов тенге, на следующий год  — 120 миллионов. Но чтобы завершить этот дом нам еще 160 миллионов надо. Поэтому мы ожидаем поступления от продажи квартир, которые идут как оборотные кредитные средства. Кроме этого, никаких движений у нас пока нету», — признался Базыл Жакупов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика