×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.12.2015 в 10:30

Должность охранника за 75 тысяч тенге предлагал мошенник в Семее

Полицейские Семея задержали молодого человека, подозреваемого в мошенничестве, передает ИА «NewTimes.kz».

Сотрудниками криминальной полиции УВД города Семей задержан 28-летний житель Курчатова, подозреваемый в совершении ряда мошеннических действий. Так по данным пресс-службы ДВД Восточно-Казахстанской области, молодой человек, предлагал услуги «по трудоустройству». По словам полицейских, подозреваемый обещал жертвам, что пользуясь своими связями, устроит их на работу.

«Предлагаемая работа в качестве охранника в престижной организации с солидной зарплатой привлекала его собеседников. За свою «услугу» он получал от доверчивых людей деньги. Сумма «благодарностей» варьировалась от 15 до 75 тысяч тенге», — говорится в сообщении.

Стражи порядка отмечают, мужчинам «трудоустройство» стоило дороже чем женщинам. Полицейские говорят, что располагают доказательствами, по меньшей мере, пяти фактов мошенничества, совершенных задержанным. В отношении 28-летнего жителя Курчатов возбуждено уголовное дело. Ему грозит уголовная ответственность до двух лет лишения свободы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика