×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.12.2015 в 17:48

Строителям аэропорта в Уральске не заплатили за работу

Руководитель организации, строившей взлетно-посадочную полосу Уральского аэропорта Батр Ирмекбаев заявил, что ему не заплатили за работу почти 9 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Представители генерального подрядчика компании АО «К-Дорстрой» заявляют, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

Индивидуальный предприниматель заявил, что выплаты положенных денег он добивается уже полгода. В апреле 2015 года его фирма в качестве субподрядчика обеспечивала рытье траншей, прокладку кабеля, снабжала автотранспортом подрядную организацию. Сейчас бизнесмен уверен, что при строительстве были использованы так называемые «серые» схемы.

«АО «К-Дорстрой» выиграло тендер на производство работ. В качестве субподрядчика компания привлекла ДСП (Дорожно-строительное предприятие) из города Тюмени. ДСП в свою очередь пригласила фирму ООО «Сибстроймонтаж» из Москвы. Именно с этой фирмой у меня заключен договор. Мне остались должны 8,9 млн тенге. Есть акты выполненных работ, которые подписаны. В моей фирме работали люди, которые до сих пор не получили зарплату. Мне пришлось брать кредиты в банках. По моей информации этих фирм не существует», - говорит предприниматель Батр Ирмекбаев.

В областном управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог, куда мы обратились за комментариями, ответили, что это дело хозяйствующих субъектов и предприниматель вправе обращаться в суд.

«Мы не имеем отношения к финансовым вопросам. Это дело подрядчика, кого нанимать для производства работ», - отметил заместитель руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ЗКО Казбек Менеев.

В самой компании АО «К-Дорстрой», которая является генеральным подрядчиком строительства, в письменном виде признают перед предпринимателем долг в сумме 358 тыс тенге.

«Он заключил договор неправильно. Пусть к нам приходит, будем разбираться. Возбуждено уголовное дело, полиция разбирается», - отметил директор строительного комплекса АО «К-Дорстрой» Нурболат Ахметов.

Стоит отметить, что работы по ремонту взлетно-посадочной полосы Уральского аэропорта и рулежной дорожки на сумму 6,3 млрд тенге были финансированы из государственного бюджета. На днях комиссия приняла проделанную работу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика