×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.12.2015 в 12:30

За ложный донос арестован житель ВКО

Полицейские привлекли к ответственности жителя Усть-Каменогорска, который обратился к ним с ложным заявлением, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО. 

22-летний мужчина 27 декабря сообщил, что его ограбили в районе магазина «Электротовары». Мнимый потерпевший указал, что неизвестные лица силой отняли у него мобильный телефон стоимостью в 100 тысяч тенге.

По данному факту полицейские и начали расследование.

В ходе проверки выяснилось, что на самом деле никакого грабежа не было. Подвыпивший мужчина, возвращаясь из гостей, забыл свой сотовый телефон в салоне такси. Не обнаружив в кармане телефон, он позвонил в полицию и сообщил, что его ограбили.

Полицейским удалось установить и найти такси, которое обслуживало данного пассажира. Телефон найден и возвращен хозяину.

В отношении жителя Усть-Каменогорска возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьей 419 УК РК «Заведомо ложный донос о совершении преступления».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика