×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.12.2015 в 16:21

Восточный Казахстан в 2015 году лидирует по числу пострадавших от угарного газа

С начала года, по данным ДЧС ВКО, из-а неосторожного обращения с огнем в регионе зафиксировано 704 случая пожаров, в которых погибли 34 человека, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«К сожалению, в этом году ВКО занимает лидирующие позиции в республике по числу пострадавших от угарного газа. Почти ежедневно в сводке мы фиксируем пострадавших, а то и погибших при пожаре. Как известно, люди гибнут не от самого огня, а именно, задыхаясь от угарного газа. Страшно, что среди погибших есть дети», — говорит представитель пресс-службы ДЧС ВКО Анастасия Скляр.

Так, на прошлой неделе в Уланском районе в пожаре погибли три человека: дети 3 и 4 лет, а также их мать.

«Пожар произошел в доме. Огнем было охвачено практически все. Горели кровля, пол, межкомнатные перегородки, мебель. Пожар быстрыми темпами набирал обороты. К приезду пожарных, которых вызвали соседи, площадь пожара составила 64 квадратных метра», — добавила А.Скляр.

Соседи бросились на помощь, но спасти жителей дома не удалось. Дети - брат с сестрой - были обнаружены в комнате на полу с признаками отравления угарным газом. В ходе тушения пожарные нашли на полу кухни обгоревший труп женщины матери детей.

Похожая трагедия произошла днем раньше в Шемонаихинском районе. Там из-за неосторожности, беспечности и невнимательности взрослых погибли трое малолетних детей.

Не изменилась ситуация и в последние дни. В Глубоковском районе был госпитализирован 45-летний гражданин с термическими ожогами 3-4 степени шеи, головы, туловища, верхних и нижних конечностей - 70% от поверхности тела. Мужчина скончался, не приходя в сознание.

 В этот же день, но уже в Глубоковском районе во дворе частного жилого дома горела баня. Пострадавший 30-летний мужчина с ожогами кистей обеих рук, нижних конечностей был оставлен в больницу Усть-Каменогорска. Как сообщили в ДЧС ВКО, его жизни уже ничего не угрожает.

Самое страшное, говорят в ДЧС ВКО, что большая часть случаев гибели людей происходит после распития алкогольных напитков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика