+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.12.2015 в 15:42

В Усть-Каменогорске могут остановить работу городской ТЭЦ

Прокурор Восточно-Казахстанской области Багбан Таимбетов предлагает остановить работу Усть-Каменогорской ТЭЦ в случае, если на предприятии не примет меры по сокращению количества вредных выбросов, передаёт YK-news.kz.

В прокуратуре региона прошло заседание по проблеме загрязнения воздуха в областном центре. По информации надзорного органа, из общего числа выбросов серы в атмосферу над городом, 21 % приходится на Усть-Каменогорскую ТЭЦ. Прокурора области крайне возмутил тот факт, что на предприятии до сих пор не разработали комплексный план по снижению уровня выбросов.

« Значит надо остановить работу ТЭЦ, - заявил Багбан Таимбетов. - Пусть руководство предприятия предоставит экологический план работы. Если обещанное не будет выполнено в срок - остановите ТЭЦ. В городе дышать нечем!».

Он поручил природоохранному прокурору взять этот вопрос на особый контроль.

Отметим, что в случае остановки работы Усть-Каменогорской ТЭЦ без отопления останутся 80 процентов жилых домов города и крупные промышленные предприятия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика