+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.12.2015 в 18:13

Аэропорт Уральска может принимать самолеты без ограничений

Аэропорт Уральска начал принимать и отправлять самолеты в дневное и вечернее время. Ограничения на полеты были сняты после установки радиотехнической системы захода на посадку, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как сообщили в международном аэропорту «Орал», сейчас метеоминимум посадки самолетов возможен при дальности видимости на взлетно-посадочной полосе 550 метров при нижней границе облаков 60 метров.

«Аэропорт принимает самолеты в даже сложных метеоусловиях. Взлеты и посадки бортов возможны и ночью. Это стало возможным после установки курсоглиссадной радиотехнической системы», — сообщил генеральный директор международного аэропорта «Орал» Хайретдин Раскалиев.

В аэропорту появилось светосигнальное оборудование международных стандартов. Система электроснабжения доведена до 1-й категории надежности. Также в воздушной гавани построено здание аварийно-спасательной службы.

На ремонт рулежной дорожки и взлетно-посадочной полосы аэропорта Уральска из республиканского бюджета было выделено 6,3 млрд тенге. Сейчас ВПП соответствует всем мировым стандартам и может принимать все типы самолетов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика