+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.01.2016 в 10:35

В Усть-Каменогорске из-за угарного газа погибли два человека

Несоблюдение требований пожарной безопасности стало причиной смерти жителей дачного поселка Металлург-6, передает ustinka.kz.

С начала года в Усть-Каменогорске уже произошли четыре пожара. 2 января полицейские сообщили спасателям, что в дачном доме в поселке Металлург-6 под Усть-Каменогорском найдены два трупа: 23-летней девушки и 40-летнего мужчины. Следов возгорания в доме не обнаружено, но дымоход был закрыт старыми тряпками. Дым пошел в дом, а жители погибли, даже не просыпаясь. Подробности и причины происшествия сейчас уточняют специалисты.

«Угарный газ – это яд общетоксического действия. При концентрации чуть более одного процента газа в воздухе смерть происходит всего за три минуты. Газ очень опасен, так как он не имеет ни цвета, ни запаха», − сообщили в УЧС Усть-Каменогорска.

Большинство пожаров произошли в частном секторе. Так, из-за неосторожного обращения с огнем пламя уничтожило металлический вагончик, приспособленный под сторожку на острове Лопатино. На улице Бажова в 4 часа утра горели хозяйственные постройки, а в переулке Снежный полыхала баня. Ночью первого января в поселке Меновное почти полностью выгорел автомобиль «Субару Легаси».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика