×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.01.2016 в 10:55

В Костанайской области задержана крупная контрабанда серебра

Костанайские пограничники задержали двух граждан России за незаконную перевозку 40 кг серебра, передает ИА «NewTimes.kz».

1 января пограничным нарядом отделения погранконтроля «Кайрак авто» задержаны два гражданина России 38 и 45 лет, следовавшие из Казахстана в Россию на автомашине марки «Лада Приора». По данным пресс-службы ПС КНБ РК, при досмотре автомобиля пограничники обнаружили в бензобаке посторонние предметы. В ходе осмотра, один из задержанных признался, что спрятали не обработанные серебряные плитки, весом 20 кг.

«В ходе дальнейшего досмотра автомашины, под задним сидением обнаружен сверток, в котором находились различные ювелирные изделия из серебра весом около семи кг.Через несколько часов прибыла следственная группа с РОВД Карабалыкского района. Совместно с пограничниками сотрудники полиций вскрыли бензобак, и достали оттуда не 20 кг, как говорил ранее россиянин, а 33 кг металла белого цвета в рассыпчатом виде, предположительно - серебра. Всего в автомашине был обнаружен металл белого цвета (серебра) весом около 40 кг»,− говорится в сообщении.

Задержанные переданы в РОВД Карабалыкского района Костанайской области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика