×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.01.2016 в 09:13

В ЗКО директора института ядерной физики уличили в двойном гражданстве

В Западно-Казахстанской области сотрудники правоохранительных органов выявили факт двойного гражданства у директора Аксайского филиала РГП Института ядерной физики Татьяны Агеевой, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«В отношении Агеевой был составлен административный протокол по статье 496 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях РК. Ей наложено административное взыскание в виде штрафа 100 МРП (штраф оплачен) и по статье 495 ч.1 КоАП РК (предоставление заведомо ложных сведений в государственные органы РК при получении документов, удостоверяющих личность) и наложено административное взыскание в виде штрафа 20 МРП (штраф оплачен)», — сообщили в ДВД ЗКО.

Факт наличия двойного гражданства у директора госпредприятия возмутил некоторых жителей Бурлинского района. В проблеме даже попросили разобраться акима ЗКО Нурлана Ногаева.

«Руководитель госпредприятия более 10 лет являлся гражданином РФ. Сейчас Агееву отстранили от должности, но она продолжает работать и. о. главного инженера. За подобное нарушение одного парня из Аксая собираются депортировать. Он работает водителем. Семью и двоих детей он будет вынужден оставить в Казахстане. У нас закон для всех одинаков?», — спросил главу региона инженер Максут Дускалиев.

«Собранный материал был направлен в специализированный административный суд Бурлинского района.  Однако, за истечением срока давности административного правонарушения специализированный административный суд Бурлинского района прекратил в отношении Агеевой Т.И. административное производство», — сообщили в пресс-службе акимата ЗКО.

В акимате отметили, что согласно Договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), который вступил в силу с 1 января 2015 года, трудящимся государств-членов ЕАЭС не требуется получения разрешения на осуществления деятельности в государстве трудоустройства. При этом договор прямо предусматривает, что государства члены ЕАЭС не устанавливают и не применяют ограничения, установленные их законодательством в целях защиты национального рынка труда. Таким образом, на трудовых мигрантов, являющихся гражданами стран таможенного союза, полностью распространяется нормы трудового законодательства Республики Казахстан. В настоящее время Агеева Т.И является трудовым мигрантом, осуществляет трудовую деятельность в РГП Института ядерной физики на основании дополнительного соглашения к трудовому договору № 12 от 13 апреля 2015 года.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика