×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.01.2016 в 09:36

В ЗКО с компании КПО Б.В взыскано более 7 млрд тенге

В Западно-Казахстанской области за нарушения экологического законодательства в 2015 году с компании «Карачаганак Петролиуем Оперейтинг Б.В» в судебном порядке взыскано 7,2 млрд тенге. Штраф недропользователи выплатили за сверхнормативное сжигание сырого газа, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как отметили в прокуратуре ЗКО, в 2015 году проведено 65 проверок по вопросам охраны окружающей среды и рационального использования ее ресурсов.

«Выявлено 1027 нарушений законности, для их устранения внесено 125 актов прокурорского надзора. В Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано 6 уголовных правонарушений. По актам надзора в доход государства возмещен ущерб на сумму свыше 9,6 млрд тенге», — сообщил заместитель прокурора ЗКО Халидулла Дауешов.

Уделяется особое внимание противодействию загрязнения окружающей среды промышленными отходами, в том числе обеспечению законности в сфере оборота отходов бурового шлама.

«ТОО «Мунайавтотранс» по ранее выявленным прокуратурой фактам несанкционированного размещения буровых отходов на территории Зеленовского района выполнены работы по рекультивации нарушенных земельных участков. Также по ранее выявленным нарушениям в текущем году ТОО «Урал Ойл энд Газ» обеспечено производство работ по очистке ранее загрязненной им территории Зеленовского района. За размещение буровых отходов на землях сельхозназначения с причинением ущерба окружающей среде на сумму более 150 млн тенге, вынесен обвинительный приговор руководителям ТОО «Грин Аксай», — отметили в прокуратуре ЗКО.

Проверкой деятельности 6 подрядных организации филиала компании «Карачаганак Петролеум Оперэйтинг Б.В.» выявлены факты незаконного использования опасных химических веществ, незаконной передачи на утилизацию отходов химической промышленности и, химических реагентов. По актам надзора уполномоченными органами приняты меры по устранению нарушений с наложением на указанные предприятия административных штрафов на общую сумму 3 млн тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика