×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.01.2016 в 18:35

К аварии на тепломагистрали в Павлодаре мог привести заводской брак

Согласно предварительной версии причиной аварии на павлодарской тепломагистрали стала неисправность стартового компенсатора, вызванная заводским браком. Точные причины аварии установит специально созданная комиссия предприятия, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как сообщил начальник отдела по связям с общественностью АО «Павлодарэнерго» Аскар Шомшеков повреждение на тепломагистрали устранено.

На протяжении практически двух суток дома тысяч павлодарцев оставались без теплоснабжения. Коммунальщики сразу же сбросили горячую воду из батарей, что привело к снижению температуры в квартирах. Во время ликвидации аварии температура воздуха в домах, оставшихся без тепла составляла 13 градусов Цельсия.

«К счастью, несмотря на всю сложность сложившейся ситуации, обошлось без серьезных последствий. Оперативно отработали бригады «Павлодарских тепловых сетей», удалось сохранить в целости внутридомовые системы отопления.  В принципе, несмотря на аварию, в домах было достаточно тепло. Никуда переселяться мы не собирались. Сегодня вот дали долгожданное тепло. Надеемся, что такое больше не повторится», — говорит житель города Ануар Омаров.

Во время проведения аварийных работ городские власти подготовили транспорт для временного переселения пострадавших в гостиницы и дома отдыха. Всего было подготовлено около 500 мест. Однако согласно официальным данным никто этой возможностью так и не воспользовался.

Напомним, 9 января в Павлодаре около двух часов дня произошло повреждение тепловой магистрали №10 диаметром 700 мм, на пересечении улиц Катаева-Суворова. В результате без теплоснабжения остались 7,5 тысяч человек, около 25 домов, школа и детский сад.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика