×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.01.2016 в 09:53

На 7 лет осудили полицейского, совершившего смертельное ДТП в ВКО

В Восточно-Казахстанской области бывшего участкового инспектора Дидарбека Аяганова приговорили к 7 годам колонии-поселения и лишили водительских прав на этот же срок, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на суд №2 Зыряновского района ВКО.

По материалам дела, ДТП произошло в конце сентября прошлого года на трассе Усть-Каменогорск-Зыряновск. Легковая автомашина «Тойота Камри», которой управлял участковый инспектор полиции ОВД Катон-Карагайского района, выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автомобилем «Жигули», сообщают в суде.

В суде было доказано, что в результате погибли четверо пассажиров «Жигулей», в том числе и новорожденный ребенок. Дело вызвало огромный общественный резонанс, особенно когда в ходе заседания выяснилось, что полицейский, по вине которого произошло ДТП, был пьян.

Тогда же в ДВД ВКО было проведено служебное расследование. По решению дисциплинарной комиссии, Аяганов был уволен из органов внутренних дел. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело.

Приговор пока не вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика