×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.01.2016 в 12:24

К трем годам ограничения свободы приговорили чиновницу в ВКО

За использование служебного положения и явное предпочтение интересов одного предпринимателя в ущерб другому заместитель руководителя департамента комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по ВКО приговорена к серьезному наказанию, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» ссылкой на суд №2 Усть-Каменогорска.

Как сообщили в пресс-службе городского суда, было установлено, что чиновница помогала своей знакомой предпринимательнице избавиться от конкурента. Не имея соответствующих разрешительных документов на проверку, госслужащая пришла с проверкой в аптеку. При этом протокол не составлялся, но был выписан штраф в размере 100 МРП, а также вынесено постановление об административном правонарушении.

Несмотря на то, что это постановление было обжаловано и отменено вышестоящим судом, чиновница продолжила прессинг аптеки.  Как следует из материалов дела, она повторно вынесла в адрес ИП постановление об административном правонарушении и наложении штрафа на этот раз уже в размере 130 МРП.

«Не дожидаясь вступления в законную силу вынесенного ею постановления, она направила руководителям объектов фармацевтической деятельности и организациям здравоохранения по ВКО письма-предупреждения о якобы выявленных в деятельности ИП нарушениях требований в сфере обращения лекарственных средств. Тем самым ограничивая самостоятельность, незаконно вмешивалась в деятельность ИП, что повлекло причинение ущерба в особо крупном размере в сумме 2 040 190 тенге», — следует из материалов дела.

«Приговором суда заместитель руководителя Департамента комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по ВКО признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «Злоупотребление должностными полномочиями, воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, повлекшее причинению ущерба в особо крупном размере». Ей назначено наказание в виде 3 лет ограничения свободы с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, в государственных органах и государственных организациях», —рассказали в пресс-службе суда №2 города Усть-Каменогорска.

Приговор вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика