×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.01.2016 в 10:42

Дорогу в Шымкенте ремонтируют глиной и камнями

Уникальную картину наблюдали накануне водители на автомагистрали Алматы - Ташкент – Термез рядом с Шымкентом: работники «Казахавтодора» латали в дорожном покрытии странной смесью из глины и камня, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как выяснилось, этот участок, оказался фактически бесхозным. До конца 2015 года он имел 2 категорию и считался трассой республиканского значения. В административной полиции, которая по закону обязана привлекать к ответственности содержателя дороги, если он не выполняет своих функций, говорят, что неоднократно выносили предписания и даже наказывали штрафами дорожные службы.

«За 2015 год за неудовлетворительное содержание дорог привлекли к административной ответственности 118 должностных лиц, в том числе по автокоридору «ЗЕ-ЗК» - 17 должностных лиц, по неудовлетворительному содержанию дорог республиканского значения - 25 лиц, дорог областного значения - 20 должностных лиц и районных и дорог в населенных пунктах - 56 должностных лиц», — рассказал Галымжан Есимов, начальник отдела дорожно-технической инспекции управления административной полиции ДВД ЮКО.

Как пояснил Есимов, теперь трасса передана в ведение города: «Мы сейчас не можем привлечь к ответственности акимат Шымкента, потому что дорога с ним только перешла». Вот только акимат Шымкента дорогу пока на свой баланс не принял. Официально она сейчас «повисла» в воздухе.

«Это вопрос времени. Из республиканского подчинения ее вывели, но к нам официально она еще не перешла», — пояснил заместитель акима Шымкента Бейсенбек Жанбосынов.

Тем не менее, местные жители считают, что неопределенный статус дороги не оправдывает метода ее ремонта, который применялся накануне. 

«Это можно назвать только известным выражением - «дураки и дороги», — говорит предприниматель Болтабек Алиев  - Как можно было додуматься забрасывать ямы глиной и камнями? Зачем вообще так ремонтировать, если на месте одной проблемы создается еще несколько?!».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика