×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.01.2016 в 16:11

Карагандинской области нашли пропавшую колонну грузовиков

Пропавших водителей 25 частных грузовых машин спасли сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям Костанайской области, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным ведомства, 9 января колонна выехала за углем в Карагандинскую область и пропала. Последний раз родные общались с водителями, когда те находились недалеко от Аркалыка. Затем связаться с ними оказалось невозможным. Однако в департамент по чрезвычайным ситуациям за помощью люди обратились только 13 января.

«Спасатели сразу выехали на поисково-спасательные работы в Аркалык. Из Астаны вылетел вертолет в Жезказган Карагандинской области. Сориентироваться в зоне поиска помогло то, что один из водителей смог связаться с ЧС, доехав до зоны покрытия сотовой связи - в 15 км от рудника Тур-Казмарганец. И техника, и спасатели отправились выручать попавших в беду водителей», — говорится в сообщении.

Спасатели добрались до водителей в пять утра 14 января. За два часа они смогли вызволить из снежного плена водителей. Правда, только 10 водителей с 20 пассажирами решили не рисковать жизнью и вернуться домой, остальные написав письменный отказ от эвакуации, продолжили путь за углем.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика