×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.01.2016 в 18:09

В Талдыкоргане снесут все незаконные киоски

Акимат Талдыкоргана намерен бороться с теневой экономикой, уничтожая так называемые «коммерческие ларьки», сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Проведенный местными специалистами анализ показал, что из имеющихся 133 киосков только 20 имеют разрешительные документы.

«И это, не говоря уже о каких-либо налоговых и других отчислениях в бюджет. В настоящий момент все 113 киосков получили уведомления на снос сооружения. В противном случае, по истечению срока будет применены законные рычаги для их ликвидации», — сказал руководитель отдела архитектуры и градостроительства Аслан Нурмухамбетов.

Сейчас определены 25 участков в черте города, где будут установлены новые киоски по современным эскизам, соответствующие всем нормам и требованиям правил благоустройства территории области.

«Права на введения предпринимательской деятельности на данных участках будет разыгрываться в аукционах, что обеспечит максимальную прозрачность и конкуренцию среди бизнесменов», — добавил пресс-секретарь акима Талдыкоргана Галымурат Жукел.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика