×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.01.2016 в 10:31

90-летний актюбинец утверждает, что чиновник «демонстративно перечеркнул» его жалобу

В Актобе прокуроры вступились за права пенсионера 1925 года рождения, который заявил, что в департаменте труда, соцзащиты и миграции его жалобу «демонстративно перечеркнули» и не приняли его документы, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как сообщили в областной прокуратуре, местный житель обжаловал действия государственного центра по выплате пенсий, указывал на нарушения со стороны лиц, принимающих документы. В ответе на имя пенсионера указана процедура и форма исчисления пенсии, чего, к тому моменту престарелый мужчина не просил, отметили в надзорном органе.

К тому же, по данным надзорного органа, ответы на обращения должны быть обоснованными и мотивированными со ссылкой на законодательство, чего в ответе пенсионеру не было.

После внесения прокурорами представления, в отношении сотрудника департамента труда и соцзащиты приняты меры. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика