×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.01.2016 в 12:38

Школы для приемных родителей открылись в Караганде

На сегодняшний день в шахтерской столице функционируют четыре школы для приемных родителей: две при детских домах и две при центрах адаптации несовершеннолетних, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По словам руководителя общественного фонда «Озарение» Татьяны Савицкой по статистике в Карагандинской области за последнее время в детские дома были возвращены 24 ребенка. В 7% случаев причина возвратов - длительное заболевание опекуна, попечителя или усыновителя, все остальные объясняются неготовностью родителей к усыновлению.

««Безусловно, приемное родительство, а также усыновление - это конфиденциальный вопрос и люди, решившие взять чужого ребенка под свое крыло, не хотят, чтобы об этом кто-то знал», — говорит Татьяна Савицкая. 

Отсюда следует, что все 100% семей, о которых идет речь категорически были настроены на то, чтобы никуда не ходить и не работать ни с какими специалистами. Тем не менее, сейчас все они посещают занятия.

Школа работает за счет государственного финансирования. Курсы по оформлению опекунства и принятию ребенка в семью длятся около двух недель.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика