×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.01.2016 в 16:25

В Костанае осуждена медсестра наркодиспансера

К двум годам ограничения свободы приговорена медсестра наркодиспансера, склонявшая водителя к даче взятки полицейскому передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Суд № 2 города  Костаная вынес приговор Айгуль Нурпеисовой 1970 года рождения, признанной виновной по статье  «мошенничество, подстрекательство к даче взятки».

Напомним, 26 октября 2015 года  около часа ночи  медсестра областного наркологического диспансера, находясь на дежурстве, произвела освидетельствование водителя транспортного средства  гражданина Б., доставленного  сотрудником дорожной полиции. В ходе обследования признаки употребления алкоголя   установлены не были, о чем Нурпеисова умолчала, и ввела в заблуждение потерпевшего Б. по поводу своих возможностей в оказании содействия по непривлечению его к административной ответственности. После чего, войдя в доверие к потерпевшему, склонила его к даче через неё денежных средств в сумме 30 тысяч тенге для последующей передачи в качестве взятки полицейскому. Потерпевший согласился, о передаче денег условились, обменявшись номерами телефонов. 

Подсудимая до 30 октября неоднократно звонила своему клиенту. Однако, гражданин Б., не желая способствовать преступным действиям медсестры, добровольно обратился с письменным заявлением в органы антикоррупционной службы для привлечения её к уголовной ответственности.

30 октября при получении от Б. денег в сумме 30 тысяч тенге А.Нурпеисова была задержана сотрудниками антикоррупционной службы с поличным.

Суд приговорил А.Нурпеисову к ограничению свободы сроком на два года, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности в сфере здравоохранения.

Приговор в законную силу пока не вступил.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика