+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.01.2016 в 09:44

Кызылординка крала вещи у людей в мечети во время намаза

В Кызылорде городской суд №2 освободил от уголовной ответственности девушку, совершавшую кражи вещей и денег у мусульман, приходящих на намаз в мечеть, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

«Подсудимая совершила целую серию краж в мечети «Айтбай» города Кызылорды. Воспользовавшись моментом, когда люди совершали намаз и теряли контроль над своими вещами, она воровала из сумок, оставленных на подоконниках, вешалках деньги, сотовые телефоны. Так, первую кражу она совершила еще летом прошлого года, украв сумку, в которой были портмоне с банковским карточками и наличными деньгами, ключи и сотовый  телефон «Самсунг» По такому же сценарию крала вещи и в последующем. Второму потерпевшему она нанесла ущерб на 120 000 тенге», — сообщили в пресс-службе.

Суд, учитывая, что подсудимая совершила преступление средней тяжести, примирилась с потерпевшими и возместила им причиненный ущерб, прекратил уголовное дело в порядке статьи 68 пункт 1 УК Республики Казахстан, освободив ее от уголовной ответственности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика