+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.01.2016 в 09:57

Ученые Актобе выступили с обвинениями в адрес нефтяников и чиновников

Недропользователи и чиновники Актюбинской области не хотят поддерживать научные проекты, направленные на улучшение экологической ситуации в регионе, считает профессор госмедуниверситета имени Марата Оспанова Арыстан Мамырбаев, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В ходе встречи областного акима с преподавателями и студентами, ученый рассказал о трудностях во взаимоотношениях с местными нефтяными компаниями.

«Производство достаточно опасное и вредное. Выбросы есть у «АЗХС», «СНПС-Актобемунайгаз» и других компаний. С точки зрения поддержки науки с их стороны также не находят отклика. Между тем, со стороны населения, проживающего в районе Жанажолского месторождения – в поселках Жанажол, Сарколь, Кенкияк очень много жалоб», — выразил свое сожаление Арыстан Мамырбаев.

По его словам, помощи наука не получает и со стороны местных госчиновников.

«Мы подавали массу научных проектов, соответствующим профильным департаментам акимата, но, к сожалению, они не были поддержаны», — сказал Мамырбаев. 

Аким области Бердыбек Сапарбаев в свою очередь отметил, что возьмет этот вопрос под контроль и обязательно поговорит с недропользователями.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика