×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.01.2016 в 10:50

В ВКО не знают причин прогремевшего взрыва

Ни одно из предприятий Восточно-Казахстанской области не предупреждало чрезвычайные службы о проводимых взрывных работах, передает корреспондент ИА «NewTimеs».

Напомним, вчера, около 15:40 многие жители Усть-Каменогорска слышали звук, похожий на взрыв. Никаких предупредительных сообщений и официальных комментариев по этому факту не последовало. Однако очевидцы сообщали, что ощущали колебания почвы как при землетрясении. Одного из пользователей соцсетей утверждал, что якобы взрывной волной даже снесло снег с крыши его дома.

Между тем в ДЧС ВКО сообщили, что не знают о причинах этого явления.
«Действительно, любое предприятие должно нам заранее сообщить обо всех запланированных взрывных работах, чтобы мы свою очередь, во избежание паники, своевременно предупредили население, однако в ДЧС ВКО не поступало никаких сообщений с предприятий о взрывных работах. Более того, могу заявить, что в тот момент не было зарегистрировано ни одной нештатной ситуации. Мы обзвонили все крупные промышленные предприятия, там тоже всё в порядке», — сообщила сотрудник пресс-службы ДЧС ВКО Анастасия Скляр.

Спасатели отметили, что жалоб от населения в ведомство не поступало, как и сведений о пострадавших.
«В настоящее время точная причина беспокойства жителей не известна, —  прокомментировали ситуацию в Информацонном центре ВКО - Для выяснения обстоятельств создана оперативная комиссия. По первоначальному осмотру, зафиксированы незначительные повреждения на нескольких окнах первых этажей».

Мы дозвонились в акимат Уланского района Усть-Каменогорска, на территории которого громче всего был слышен подозрительный звук. Однако там отказались комментировать ситуацию, подтвердив только, что в данный момент создана комиссия, которая и займется расследованием данного ЧП.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика