+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.01.2016 в 11:35

Автовладельцев и бизнесменов, мешающих уборке снега в Усть-Каменогорске, начнут штрафовать

Чиновники Усть-Каменогорска придумали где взять деньги для городского бюджета, которых не хватает на очистку второстепенных улиц от снега, передает YK-avto.kz.

Местные власти будут штрафовать предпринимателей, не убирающих территории возле своих объектов должным образом.

«Предприниматели обязаны убирать снег и со своей территории и с прилегающей в радиусе пяти метров. А некоторые просто выталкивают этот снег на проезжую часть», - говорит руководитель отдела ЖКХ Аскар Жаксылыков.

Кроме того, по словам Жаксылыкова, проблемы коммунальщикам создают и автовладельцы.

«Ночью, когда начинаем чистить дороги, нам мешают автомобили, стоящие вдоль улиц. Мы вызываем экипаж дорожной полиции, и уже они решают этот вопрос. А чтобы техника не простаивала, объезжаем эти машины и чистим дальше», — отметил Жаксылыков.

В будущем, если полицейские не смогут найти владельца авто, мешающего очистке дорог, то они будут отправлять машину на штрафстоянку.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика