+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.01.2016 в 09:16

В Петропавловске открыта первая ночлежка для бомжей

Спасение от мороза теперь могут найти в Петропавловске бездомные люди. В городе открыта первая ночлежка для людей без определенного места жительства, пишет Liter.kz

С инициативой об открытии ночного приюта для бездомных выступил начальник департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области генерал-майор полиции Берик Билялов. Его предложение поддержали местные исполнительные власти.  Они предоставили здание бывшей школы в Рабочем поселке, которое в последнее время пустовало. 

«На учете в североказахстанской полиции состоит 296 лиц без определенного места жительства, 67 из них — женщины. За последние три морозных дня отделение ночного пребывания посетили свыше 30 человек. Это те, которые бродяжничают, ночуют на трубах теплотрасс, а иногда и в подъездах, создавая неудобства местным жителям. Всего таких в Петропавловске, по оперативным данным полицейских, 94», — рассказала «Литеру» руководитель пресс-службы ДВД СКО Мадина Балгашукова.  Ночной приют рассчитан на 50 койко-мест.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика