+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.01.2016 в 17:50

В Алматы на субсидирование хлеба для малоимущих выделено 59 млн. тенге

Маслихат города Алматы утвердил выделение 59 млн. тенге на дотирование стоимости социального хлеба для малоимущего населения в случае подорожания хлеба, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима южной столицы. 

Напомним, в конце 2015 года стало известно, что в Казахстане отменена система субсидирования производства социального хлеба, которая позволяла сохранять стабильный уровень цен на данный продукт.

В целях компенсации повышения цен на продовольственные товары, для граждан с доходами ниже черты бедности решено использовать институт адресной социальной помощи. Эта норма предусмотрена в законодательстве по вопросам социальной защиты населения.

«Вместе с тем, отказ от регулирования цен на хлеб обеспечит рентабельность хлебопекарных и зерноперерабатывающих предприятий. За счет этого производители получат возможность инвестировать аккумулированную прибыль в модернизацию и расширение производства, тем самым повысить производительность и конкурентоспособность продукции» — говорится в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика