+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.01.2016 в 09:57

К 3 и 4 годам колонии приговорены создатели лжепредприятий в Петропавловске

Предприимчивые господа причинили ущерб государству почти на полмиллиарда тенге, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Двух жителей Петропавловска осудили за лжепредпринимательство. Как следует из материалов дела, Александр Мазин и Андрей Речута в период с 2009 года по 2014 год создали несколько лжепредприятий - ТОО «Фирма БрусРесурс», ТОО «Мелюр», ТОО «ТД Вадман», ТОО «Рау-ТАН».

«Подсудимые создали эти предприятия без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, с целью освобождения от уплаты налогов, извлечение иной имущественной выгоды, причинившее крупный ущерб государству, совершенное группой лиц по предварительному сговору», — говорится в решении суда.

Итогом их преступной деятельности стал причиненный государству крупный ущерб в размере более 466 млн. 

«Приговором Петропавловского городского суда Александр Мазин и Андрей Речута признаны виновными по статье «Лжепредпринимательство». Им назначены наказания в виде четырех и трех лет лишения свободы соответственно. Также обоим назначено наказание в виде конфискации лично принадлежащего им имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — информирует городской суд.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика