+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.01.2016 в 05:01

В Павлодаре подозреваемый требует судебного процесса на ингушском языке

Почти два года павлодарские полицейские расследуют дело квартирных мошенников, которые вывезли в Барнаул и бросили умирать на морозе ветерана войны Федора Кулагина, передает Pavlodarnews.kz.

«Пресс-служба ДВД области в ответ на официальные запросы, отвечает, что дело вот уже полгода переводится на родной язык подозреваемого — ингушский. На каком томе остановились переводчики, ведомство не сообщает», — пишет издание.

«В феврале прошлого года мошенники, под предлогом операции на глаза вывезли ветерана войны в Барнаул и бросили его на вокзале одного, без документов, денег и теплой одежды. После этого злоумышленники обманом переоформили павлодарскую квартиру Кулагина на имя бизнесмена Олега Лавриненко, ныне проживающего в Канаде», — напоминает издание обстоятельства дела.

В организации преступления полиция подозревает павлодарского юриста Руслана Дзангиева, который требует судебного процесса на родном для него ингушском языке. И это несмотря на то, что он обучался в русскоязычном вузе и более 20 лет защищал интересы своих клиентов в судах на русском языке.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика