+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.01.2016 в 11:35

Устькаменогорец судился со страховой компанией из-за града

Страховая компания в Усть-Каменогорске отказалась платить компенсацию за повреждения машинные от града, передает ustinka.kz.

Житель Усть-Каменогорска попал под сильный град и получил значительные повреждения. Мужчина надеялся на денежную выплату, положенную ему по договору со страховой компанией, но получить ее смог только через суд. Организация посчитала, что град не является страховым случаем, так как его нельзя назвать стихийным бедствием.

Независимый эксперт оценил общий ущерб нанесенный машине в 279 252 тенге. Присутствовавший в суде специалист «Казгидромета», пояснил, что к стихийным бедствиям относятся не только наводнения и смерчи, но также град. Таким образом, доводы представителя страховой компании о том, что такое природное явление не относится к страховым случаям, были полностью разбиты.

«Тем не менее, иск мужчины удовлетворили лишь частично. Владелец пострадавшего автомобиля смог получить компенсацию в размере лишь 185 тысяч тенге», − сообщает портал.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика