+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.01.2016 в 13:37

В Шымкенте владельцам домов, под которыми обрушился городской коллектор купят квартиры

Дома в любую минуту могут рухнуть в нечистоты, из-за прогнившей насквозь канализационной трубы. И теперь чиновники решили обойтись без долгих судебных разбирательств с хозяевами незаконных построек, а просто купить им взамен две трехкомнатные квартиры, передает TVK.

«Достигнуто обоюдное соглашение между жильцами двух домов и местными исполнительными органами, что будем производить снос этих домов, а взамен будем предоставлять равноценное по площади жилье. В данный момент идет вопрос юридического оформления документации. Площадь 3-комнатной квартиры около 65 кв. метров. Примерно 32-35 тысяч долларов, из резервного фонда акима города. Процедура занимает два месяца. В течение этого периода они будут проживать в съемных квартирах, оплату которых берет на себя акимат местный»,− цитирует слова заместитель акима города Бейсенбек Байбосынов портал.

Напомним, в начале января в шымкентском микрорайоне «Чапаевка» прямо между двумя частными жилыми домами обрушился грунт, так как оба дома возведены прямо на канализационном коллекторе постройки 60-х годов прошлого века и рискуют рухнуть в любую минуту. Жильцы двух домов (а это 13 человек) решением акима были переселены из опасных жилищ, однако постоянно возвращались в свои дома, несмотря на смертельную опасность. Была объявлена ЧС местного значения, которая сегодня распоряжением акима города закрыта.

Также ранее специалисты утверждали, что в зоне ЧС, то есть прямо над коллектором находятся еще 97 жилых домов. По ним также принято решение не переселять, а провести новую канализацию в обход жилищ. Старый коллектор будет заморожен.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика