×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.02.2016 в 06:03

340 млн тенге выделено на строительство лагеря для беженцев в Мангистау

Его планируемая вместимость составит тысячу мест, передает портал «Лада».

«Первый лагерь для беженцев планируется разместить в Бейнеуском районе. Возможно, еще один лагерь будет разбит в Каракиянском районе. Об этом сообщила исполняющая обязанности руководителя управления экономики и бюджетного планирования Мангистауской области Светлана Нарешова», — говорится в сообщении.

В бюджете региона по программе обороны и защиты в статье «Противодействие и противостояние терроризму» заложено строительство лагеря для беженцев, пояснила она.

«Предварительно эти средства предусмотрены на обеспечение одной тысячи человек кровом. Сюда входят палатки, кухонные принадлежности, теплые вещи. Это не говорит о том, что сегодня к нам должны прийти беженцы. Это резерв. Если такая ситуация случится, регион будет к ней готов. В первую очередь, для строительства выбран Бейнеуский район, так как он граничит с Узбекистаном», ― цитирует портал.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика