+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.02.2016 в 09:16

В Семее заработала первая в городе экспериментальная теплица

На территории в 450 квадратных метров в новой теплице Семея высажены томаты, зелень, огурцы и цветы. Уже в марте там планируют собрать первый урожай, передает 24.kz.

По данным телеканала, теплицу построил местный предприниматель Рафаиль Хазипов. Несмотря на 30-ти градусный мороз на улице, в теплице по-летнему уютно. Уже распустились тюльпаны и гиацинты. Все цветы предприниматель намерен весной высадить на уличных клумбах.

Скоро зацветут помидоры и огурцы. Примерно в марте здесь планируют собрать первый урожай. Все собранные овощи бизнесмен в знак благодарности планирует отдать работникам теплицы.

Открыв теплицу, предприниматель обеспечил работой 20 горожан. Среди них есть и люди с ограниченными возможностями. Мужчина признается, что аграрная отрасль - дело не из легких. Пришлось вложить немало средств, чтобы соорудить первую в городе теплицу. Но благодаря общим усилиям, эксперимент по выращиванию цветов и овощей в зимний период дает первые результаты, говорит предприниматель.  

Кроме того, этим летом Рафаиль Хазипов подумывает построить еще одну теплицу, но уже площадью свыше тысячи квадратных метров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика