+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.02.2016 в 14:35

В Таразе мастер цеха «заминировал» завод

В Таразе задержан 49-летний сменщик мастера цеха за ложное сообщение о взрывном устройстве, перед ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДВД Жамбылской области. 

Как выяснило следствие, мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, сообщил о якобы готовящемся взрыве на заводе минеральных удобрений «Казфосфат», чтобы не сдавать зачет по технике безопасности.

На место предполагаемого взрыва немедленно выехали сотрудники всех силовых структур, представитеоли департамента по чрезвычайным ситуациям области, инспекторы-взрывотехники ПСН «Арлан» со служебно-розыскными собаками и бригады скорой медицинской помощи. Наружную территорию завода оцепили полицейские наряды. В результате осмотра взрывных устройств обнаружено не было.

«Хочу довести до населения, что такое преступление относится к категории «тяжких», и за его совершение предусмотрено наказание — лишение свободы на срок до шести лет», — отметил начальник УБЭ ДВД Жамбылской области Науат Калымбетов


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика