×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.02.2016 в 06:04

Предотвратить паводки и сохранить при этом дороги пытаются в Кызылорде

В регионе готовятся к большой воде. На особо опасных участках Сырдарьи укрепляют защитные дамбы, передает портал «Kyzylorda-news.kz».

«Инертный материал к месту назначения доставляется с нарушениями правил перевозки грузов. Заморозки, чередующиеся с оттепелью, не дают Сырдарье полностью замерзнуть. Природные аномалии держат в постоянном напряжении все экстренные службы региона. Спасатели ждут большую воду. В пригородном дачном массиве «Пищевик» находится один из самых опасных участков реки. Расположенный на крутом изгибе массив сегодня в зоне подтопления. И если вовремя не укрепить защитные дамбы, говорят специалисты, то беды не избежать», — говорится в сообщении.

Издание уточняет, если ударят морозы и вода замерзнет, то объем поступающей воды, даже в пределах нормы – 400-500 кубометров в секунду, повысит в разы вероятность разрушения дамбы. По словам специалистов, ее необходимо укрепить кладкой из бутовых камней. С доставкой последних возникают проблемы. Ближайшие залежи бутовых камней находятся в 180 км от областного центра, на склонах горы Каратау. Маршрут пролегает через автомагистраль «Западная Европа – Западный Китай». И здесь уже тревогу бьет транспортная инспекция региона. На кону – сохранность автобана.

Конысбек Сайранулы, главный специалист областной инспекции транспортного контроля отмечает, что нагрузка на заднюю ось не должна превышать 16,5 тонн, на переднюю – 10 тонн. Общий допустимый вес – 32 тонны. Чтобы не совершать лишние рейсы, водители перевозят сверх нормы.

Пренебрежение может негативно сказаться на состоянии транспортных артерий.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика