×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.02.2016 в 06:04

Предотвратить паводки и сохранить при этом дороги пытаются в Кызылорде

В регионе готовятся к большой воде. На особо опасных участках Сырдарьи укрепляют защитные дамбы, передает портал «Kyzylorda-news.kz».

«Инертный материал к месту назначения доставляется с нарушениями правил перевозки грузов. Заморозки, чередующиеся с оттепелью, не дают Сырдарье полностью замерзнуть. Природные аномалии держат в постоянном напряжении все экстренные службы региона. Спасатели ждут большую воду. В пригородном дачном массиве «Пищевик» находится один из самых опасных участков реки. Расположенный на крутом изгибе массив сегодня в зоне подтопления. И если вовремя не укрепить защитные дамбы, говорят специалисты, то беды не избежать», — говорится в сообщении.

Издание уточняет, если ударят морозы и вода замерзнет, то объем поступающей воды, даже в пределах нормы – 400-500 кубометров в секунду, повысит в разы вероятность разрушения дамбы. По словам специалистов, ее необходимо укрепить кладкой из бутовых камней. С доставкой последних возникают проблемы. Ближайшие залежи бутовых камней находятся в 180 км от областного центра, на склонах горы Каратау. Маршрут пролегает через автомагистраль «Западная Европа – Западный Китай». И здесь уже тревогу бьет транспортная инспекция региона. На кону – сохранность автобана.

Конысбек Сайранулы, главный специалист областной инспекции транспортного контроля отмечает, что нагрузка на заднюю ось не должна превышать 16,5 тонн, на переднюю – 10 тонн. Общий допустимый вес – 32 тонны. Чтобы не совершать лишние рейсы, водители перевозят сверх нормы.

Пренебрежение может негативно сказаться на состоянии транспортных артерий.

 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика