+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.02.2016 в 09:14

Пожарные выяснили, почему сгорел дом престарелых в Карагандинской области

Причиной пожара в доме престарелых в поселке Токаревка Карагандинской области, по словам специалистов, стала неисправность печного оборудования, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как сообщил заместитель акима Бухар-Жырауского района Сапар Сатаев, в жилом помещении загорелась крыша. На месте ЧП работали сотрудники пожарной службы поселка Токаревка. Пострадавших нет.

«Подопечных дома престарелых временно разместили в 4-х этажном здании, предназначенном для первоочередников стоящих в очереди на жилье. Люди вовремя успели вынести документы и верхнюю одежду», — отметил Сапар Сатаев.

В доме престарелых находились 23 подопечных. Всем пострадавшим от пожара из бюджета района будет выделена материальная помощь.

«Специальная комиссия даст заключение, подлежит ли построенное в 1965 году помещение восстановлению. Скорее всего, после ремонта кровли здание станет жилым», — резюмировал Сатаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика