+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.02.2016 в 12:18

Адвокат шымкентского бизнесмена Тулешова рассказал некоторые подробности

Задержанному бизнесмену Тохтару Тулешову вменяют финансирование преступной группы и наркотики, заявил сегодня на пресс-конференции в Шымкенте его адвокат Евгений Яворский, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«На многие вопросы ответить не сможем. Вчера была применена мера пересечения в виде ареста в отношении Тохтара Тулешова. Все обязанности пока будет выполнять его сын. Тохтару Тулешову вменяют 266 статью - финансирование преступной группы и 297 - наркотики», — сказал Яворский.

Комментировать законность каких-то действий силовиков говорить рано, говорит адвокат.

«После получения всех процессуальных документов дадим отдельную пресс-конференцию. Предположения - не очень хороший вопрос. Если будет доказан рейдерский захват, соберем еще одну пресс-конференцию», — пообещал адвокат.

Как пояснил юрист, прокомментировать, что за литература была изъята, также невозможно.

«Тохтар Тулешов готовил диссертацию. Вполне возможно, что это связано с этим. Официально по литературе нам ничего не говорили. Точно сказать, что конкретно и в каком количестве изъято, мы не можем», — отметил Яворский.

Где сейчас содержится Тохтар Тулешов - в СИЗО КНБ или МВД, адвокат уточнять отказался.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика