×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.02.2016 в 14:43

В ВКО врачи удалили ребенку 5 лишних пальцев на ноге

Врачи восточно-казахстанского Центра матери и ребёнка провели уникальную операцию по удалению лишней стопы полуторагодовалому мальчику. Теперь за его состоянием и развитием наблюдают специалисты. Ребёнок уже самостоятельно ходит и даже бегает, передаёт YK-news.kz.

Напомним, в середине 2014 года в больницу обратились родители двухмесячного мальчика, родившегося с двумя стопами на левой ноге.

«Так как малыш ещё был совсем маленький, мы предложили родителям подождать», — рассказал заведующий отделением травматологии и ортопедии ЦМиР Ержан Солтанбеков.

Через месяц мальчику удалили лишние пальцы и другие дефекты на стопе. После малышу предстояли ещё два вмешательства в год и четыре месяца и в год и семь месяцев. В итоге местные врачи полностью удалили ему лишние пальцы, пятку и исправили различные искривления.

В настоящее время состояние ребенка удовлетворительное.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика