+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.02.2016 в 23:58

В ВКО простаивает предприятие, претендующее на участие в ЭКСПО-2017

Заработавший несколько лет назад завод по производству фотоэлектрических ячеек для солнечных батарей ТОО «Kazakhstan Solar Silicon» сейчас простаивает, передает YK-news.kz.

Примечательно, что завод представлен в числе вероятных участников инновационной международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане.

«На предприятии работают около 400 человек. Сотрудники уверяют, что скоро останутся без гроша в кармане, в то время как руководство предприятия готовится демонстрировать инновационный товар на международной выставке», — пишет издание.

«В ТОО «Kazakhstan Solar Silicon» пояснили, что остановка производства с 1 января 2016 года связана с реконструкцией цехов и всей технологической линии. Рабочим во время простоя пообещали выплачивать половину оклада либо минимальную заработную плату», — говорится в сообщении.

«Также на предприятии признались, что действительно допустили задержку зарплаты. Объяснили это тяжелым экономическим положением в стране, а также простоем завода. Руководство инновационного производства пообещало принять все необходимые меры для скорейшего погашения задолженностей», — отмечает издание.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика