+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.02.2016 в 23:10

В Усть-Каменогорске продают 34 тысячи пар конфискованных кроссовок

На портале электронного аукциона gosreestr.kz недавно появилось необычное объявление. Пользователям предлагалось приобрести мокасины и кроссовки в количестве 33 995 пар, передает YK-news.kz.

«В департаменте государственного имущества и приватизации по ВКО пояснили, что больше 13 с лишним тысяч пар спортивных мокасин «М-Мичи», около восьми тысяч пар мужских кроссовок «Sport classika», «Adidas» и «Nike», и 2,5 тысячи пар женской обуви «Sport-N» — это конфискат, который пытались нелегально ввезти на территорию Казахстана. Решением суда товар был изъят у прежнего хозяина и передан в государственную собственность», — говорится в сообщении.

В материале уточняется, на аукцион всю массу обуви выставили единым лотом. Начальная стоимость оригинальной партии установили после оценки на уровне 3,4 млн тенге. Примерно через неделю нашелся желающий приобрести обувь, выложив за нее 60 млн тенге. Согласно отчету об оценке имущества, часть товара промокла на складе временного хранения. Кроме того, состояние всех кроссовок эксперт оценил как неудовлетворительное. По мнению специалиста, товар потерял всяческий вид и изношен на 85%, поэтому стоит не больше 132 тенге за пару, при начальной цене около двух тысяч тенге.

В департаменте государственного имущества и приватизации уточнили, что потенциальный покупатель еще должен подтвердить серьезность своих намерений, заключив договор купли-продажи, и оплатить покупку в течение месяца. В противном случае, обувь выставят на продажу повторно.

Примечательно, что конфискованная продукция далеко не сразу попадает на аукцион. От суда до продажи товара иногда проходит несколько лет.

«В Семее, например, еще в 2008 году конфисковали 389 тысяч бутылок водки, — рассказал руководитель департамента государственного имущества и приватизации Шынгыс Джанузаков. — С тех пор бутылки, по всей видимости, находятся на складе судебных исполнителей, их так нам и не передали для реализации».

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика