+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.02.2016 в 09:53

Акция протеста уральских торговцев мясом принесла результаты

В Уральске акция протеста, устроенная торговцами мясом, привела к урегулированию проблемной ситуации, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Напомним, людей не устраивало то, что им запретили торговлю без ветеринарных справок нового образца. 2 февраля возмущенные торговцы на полчаса перегородили дорогу, связывающую областной центр с республиканской трассой «Самара-Шымкент».

В акимате Западно-Казахстанской области была собрана экстренная пресс-конференция. На ней было заявлено, что сейчас спорную ситуацию удалось урегулировать.

«Ветеринарам области раздали около 30 тыс. справок нового образца. Они имеют высокую степень защиты. Сейчас на рынки мясо привозят с новыми справками», — отметил руководитель Управления ветеринарии по ЗКО Казбек Ташимов.

Наиболее активных участников несанкционированной акции протеста вызвали в УВД г.Уральска для дачи объяснительных.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика